ГлавнаяПроизводствоВакансииКонтакты
Главная
Производство
Объекты
Лицензии
Вакансии
Контакты


2
Отопление и водоснабжение

Сейчас невозможно представить здание и сооружение без таких понятий, как отопление, водоснабжение, монтаж этих двух систем любого современного благоустроенного жилища требует определённой квалификации и знаний. Проектирование водоснабжения и канализации с одной стороны усложнилось со времён древнеримской канализации, а с другой стороны стало доступнее, проще и эффективнее. Монтаж отопления, водоснабжения, канализации невозможно представить без использования современных материалов и технологий, но благодаря этому, процедура установки и пуска сильно сокращена в плане временных затрат и количества человеко-часов требуемых для этой процедуры.
Широта ассортимента возможных материалов для таких услуг как отопление и водоснабжение просто поражает воображение. Сейчас монтаж систем отопления, водоснабжения и канализации может быть выполнен с использованием труб разных материалов (металл, металлопластик, асбест и так далее) изготовления и физических параметров (диаметр, толщина стенок).

Такое разнообразие параметров, свойств и материалов труб и других составляющих систем отопления и водоснабжения призвано удовлетворить самого взыскательного клиента. Ведь иногда важна каждая мелочь. Например, выбор радиатора для системы отопления – крайне важный момент, от которого во многом зависит эффективность работы системы в целом.
Ещё на стадии проектирования необходимо выбирать – какие радиаторы будут использоваться. На текущий момент наибольшим спросом пользуются следующие типы радиаторов: алюминиевые, панельные стальные радиаторы и биметаллические радиаторы.

Само собой разумеется, что главными параметрами при выборе радиаторов являются эффективность использования, надёжность и долговечность (особенно, если нет ограничений в бюджете). Ведь радиаторы могут быть установлены перед выполнением индивидуального дизайнерского ремонта, а значит течь или замена радиатора – крайне нежелательные вероятности, потому что придётся тратиться и на ремонт системы отопления и на восстановление дизайнерской задумки. А если ремонт сделан у соседей снизу и течь батареи может повлечь за собой не только траты, но и судебный иск на круглую сумму.

Следующий момент – это эффективность. Главная задача радиатора отдавать тепло системы отопления окружающей среде, а значит прямая проекция эффективности – это уровень теплоотдачи. Чем выше этот показатель, тем выгоднее такой радиатор.

Есть менее важные характеристики радиаторов отопления, которые не влияют на прямое функциональное назначение батарей, но при этом являются конкурентными преимуществами для покупателей: вес, габариты и внешний дизайн радиатора, количество секций (как мы указали уже выше, на цене не стоит делать основной акцент). Малозначимы эти свойства радиаторов ещё и потому, что ассортимент предложений велик и проблемы с выбором экстерьера и цветовой гаммы не существует как таковой. Единственное, на что влияет дизайн – это на цену. Чем индивидуальнее дизайн, чем меньше партия, тем выше цена за единицу.

Вес радиатора напрямую будет зависеть от габаритов и выбранного материала. Самые лёгкие из представленных на прилавках строительных фирм – это алюминиевые. Чуть более тяжёлые – биметаллические (основа – это стальные трубки, залитые алюминиевым каркасом). Ну и самые тяжёлые – это стальные пластинчатые радиаторы. Они, кстати говоря, самые доступные по цене. Именно поэтому большинство застройщиков использует именно пластинчатые стальные радиаторы.

Конечно же, проектирование водоснабжения и канализации, монтаж отопления, водоснабжения, канализации – это весьма сложные темы, которые невозможно охватить в рамках одной статьи. Но, постепенно изучая деталь за деталью – можно составить хотя бы общее представление.

 
Вентиляция | Отопление и водоснабжение | Автоматическое пожаротушение
Создание сайта R-IT